スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

近日入荷。

暑い日が続いておりますね。
でも、すこし朝晩は涼しくなったようにも感じます。

さて、今日は久しぶりに当社の商品を紹介してみようと思います。
ただし、まだ入荷してません。
サンプルを食べてみましたのでそのレビューでも載せてみようかと思います。

物は・・・プーケット産 冷凍キワダ マグロ 赤身柵です。
プーケット産なので、放射能の心配は全くありません。
安心してお召し上がり頂けます。

袋
じゃーん!
こんな感じで真空パックに入っています。
大きさは大体500g位でしょうか。
当社では、-40℃の超低温冷凍庫にて保管をしております。

大きさは・・・・
大きさ
こんな感じです。
冷凍状態では白っぽい感じなのですが、解凍してしばらく経つとしっかりとした「赤」色が
出てきます。解凍は、冷蔵庫の中でジワジワと溶かすのが良いと思います。

袋から出すとこんな感じです。
柵
光量不足で写真がぼけてしまってます。スミマセン。

筋の入り方を考慮しながら、包丁でお刺身用にスライスしていきます。
切り方によっては筋ばっかりになってしまうので、慎重に切ります。
もりつけ
ま、まあまあに切れたのでは無いでしょうか?

別な日に再度チャレンジしてみました。
アップ2
うん、こっちの方が美味しそう。
ヨダレ出てきました。

チョット、アップに・・・。
アップ
うまそーーー!!

醤油
もちろんお醤油わさびで戴きました。

赤身は赤身でしっかりと濃い味です。
身質もしっかりしていて食べ応えがあります。
全く生臭くありません。

でも、500gという量は夫婦2人だと食べきれません。
残った物は、漬けにして翌朝に「づけ丼」で戴きました。
バンコクでこんなに贅沢に赤身が食べられるなんて!!!

近日販売開始です!!
スポンサーサイト

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

-

管理人の承認後に表示されます

コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。