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近日入荷。

暑い日が続いておりますね。
でも、すこし朝晩は涼しくなったようにも感じます。

さて、今日は久しぶりに当社の商品を紹介してみようと思います。
ただし、まだ入荷してません。
サンプルを食べてみましたのでそのレビューでも載せてみようかと思います。

物は・・・プーケット産 冷凍キワダ マグロ 赤身柵です。
プーケット産なので、放射能の心配は全くありません。
安心してお召し上がり頂けます。

袋
じゃーん!
こんな感じで真空パックに入っています。
大きさは大体500g位でしょうか。
当社では、-40℃の超低温冷凍庫にて保管をしております。

大きさは・・・・
大きさ
こんな感じです。
冷凍状態では白っぽい感じなのですが、解凍してしばらく経つとしっかりとした「赤」色が
出てきます。解凍は、冷蔵庫の中でジワジワと溶かすのが良いと思います。

袋から出すとこんな感じです。
柵
光量不足で写真がぼけてしまってます。スミマセン。

筋の入り方を考慮しながら、包丁でお刺身用にスライスしていきます。
切り方によっては筋ばっかりになってしまうので、慎重に切ります。
もりつけ
ま、まあまあに切れたのでは無いでしょうか?

別な日に再度チャレンジしてみました。
アップ2
うん、こっちの方が美味しそう。
ヨダレ出てきました。

チョット、アップに・・・。
アップ
うまそーーー!!

醤油
もちろんお醤油わさびで戴きました。

赤身は赤身でしっかりと濃い味です。
身質もしっかりしていて食べ応えがあります。
全く生臭くありません。

でも、500gという量は夫婦2人だと食べきれません。
残った物は、漬けにして翌朝に「づけ丼」で戴きました。
バンコクでこんなに贅沢に赤身が食べられるなんて!!!

近日販売開始です!!
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ヤワラート2

昨日の引き続きヤワラートのネタを書きます。
続けてやら無いとまたしばらく更新が滞ったりしますからね。
やらねば。笑

さて、羊の煮込みで「ふぅーん」となった僕らですが、ハシゴする
店が決まりました。

isan
ソイ・テキサスを出てジャルンクルン通りに出ると道の反対側に屋台が集まった
屋台村のような場所があり、その中にそのお店はありました。

yosori
お店の名前は「カオ・カー・ムー・ティサーム」。
カオ・カー・ムーと言えば「豚足」ですね。
ここでは、「カーギ」と呼びます。

ここの豚足、その辺の屋台で見る豚足と大分違います。
アップにしてみると・・・。
tentou
足先がまるまる1本がトロトロに煮込んであります。

プライスリストは・・・
menu
カーギは 1本 45bahtです。

早速注文して待っているとスープが出てきました。
soup
冬瓜のスープです。薄味で冬瓜が柔らかくておいしいです。
軽く塩コショウがしてありました。

kagi
そして、メインのカーギ(豚足)。
もう、トロットロ。
これメチャクチャ美味いです。
臭みはまったく無いし、脂分もすっかり抜けてコラーゲンたっぷり。
味付けはあまり甘くなく、シンプルに醤油で煮込んだ感じです。

konakanji
僕の中で、カオ・カー・ムーBest1に躍り出ました。
プラトゥーナームの、オーバーンティン入りと言われているカオ・カー・ムーも美味いと思いましたが、
これは格が違います。王者の品格です。

ここを知ってしまったので、もう他の店は眼中にありません。
次回から、わざわざここに食べに行くと思います。
いやぁー、本当においしい!!

皆さんに、このおいしさを分けてあげたい。


結局、二人でカーギを2本、白米を2人前、水を1本と氷が2人前で
45+45+10+10+10+2+2=124baht
激安!!!

ヤワラート編は終了です。はやっ!笑

ヤワラート。

うわー、更新サボってました。
いろいろありまして・・・(ボソッ

伊勢丹さんの頑張る日本人フェアにサイトウフーズとしては初のブース
出店をさせて頂きましていろいろと勉強になりました。
伊勢丹で「いつも利用してます。」と暖かい声をかけてくださった皆様!
有難うございました。

と、ご挨拶はこの位に。。。。

今回のタイトルである「ヤワラート」とは。
皆さんご存知ですよね?バンコクの大中華街です。
カオサンや王宮とも近く、観光に是非足を運んで頂きたい場所です。
あの張り出した漢字だらけの看板を見てるとタイとは思えないですよね。

そんなヤワラートにちょいと野暮用があって出かけてきました。
在タイ10年らしくバイクで嫁さんと2人乗りで♪
用を済ませ、帰りがけにせっかく来たんだしと何かおいしいものを食べて
行こうという話しに。

そんな話をしつつ嫁さんがかばんの中からDACOのヤワラート路上屋台特集を引っ張り出した。
赤い表紙黒っぽかったやつです。DACOさん!いつもお世話になってます!!笑

texsas
ソイテキサスの近くにいたのでその周辺で探すことに。

まずは、羊の煮込みがなにやら美味いとか何とか・・・・。
あ、ここだ!!すぐにその店は見つかりました。

羊
店の前には値段が出てました。
おおっ、結構高い・・・。

羊2
店の中にずけずけと入って行き、テーブルに座る。
意外に綺麗にしてる。

羊メニュー
壁のメニューにふと目をやる。
ゼロが1つ多い・・・。

とりあえず、羊の煮込みの一番安いやつ(150baht)を注文した。

羊おわん
お椀とお箸とタレが出てきた。
お椀には何かしみこんでいる・・・・。
タレは、お酢と生姜だと思われる。オレンジ色のお箸がカワイイ。

羊スープ
ハイコレ、これが150bahtの羊の煮込み。
味は思ったよりあっさりで、グレービーソースに浸かっているようなイメージ。
コレをご飯と食べた。
折角だから他の店も梯子しようと決めていた為、ご飯は2人で1膳でセーブ。
お腹を取って置く。

うーん、DACOさんには悪いけど、そんなに感動するほどは美味しくなかった。
まあ、まあって所です。
羊の良さがまったく感じられない料理でした。特有の匂いも皆無。
決して不味くは無いですよ!!

ヤワラート編 つづく。
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